Организация питания в образовательной организации
Обучающиеся МАОУ СОШ №5 им. А.К. Ерохина обязательно получают молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда.
В качестве гарнира используются не картофель или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту).
В меню обязательно входят фруктовые или овощные соки.
Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно входят продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.